產品 Q & A

因為唇模內含有效成分--二氧化鈦(Titanium dioxide)。而這種防曬成分本身便會呈白色反應。建議您只塗抹上嘴唇,再把唇膜抿開,數分鐘之後白色便會漸漸轉淡。

此外,薇霓SPF30肌本防曬護唇膏採用物理性防曬,所使用的二氧化鈦完全沒有經過微粒化,可順利排出體外。不會像市售的化學性防曬護唇膏,有囤積體內及引起病變的疑慮!

不含易致敏成分的薇霓SPF30肌本防曬護唇膏,適合在任何時間使用。夜間表面上不需要用到防曬功能,但由於鹵素燈、部分LED燈都含有紫外線,所以夜間最好也針對無法抵擋紫外線的嘴唇,做好相關的防曬措施。本產品的防曬成分,不會增加肌膚額外的負擔或引起刺激,再加上其優異的保濕性能,所以不論白天或夜晚,皆可提供潤澤雙唇的優異效能。

為您精簡保養步驟,提供肌膚真正需要的成分,是薇霓肌本的優先考量。

由於薇霓肌本防曬乳液的抗水性特佳,才可以讓防曬工作做得周延而徹底。相對地,在清潔上,僅用清水是無法將殘留在肌膚上的防曬乳液完全洗淨!我們建議您搭配使用薇霓肌本潔膚系列產品來做清潔的工作,大部分產品按正常清潔程序即可,但是使用薇霓肌本棉花籽高效修護潔膚油(Robathol Bath Oil)效果更佳。請先倒取少量的薇霓肌本修護潔膚油於掌心,加適量的水乳化稀釋後,塗抹於肌膚上並輕搓洗淨(全程請務必緊閉雙眼),最後再以一般水溫沖淨即可。

薇霓SPF30肌本防曬護唇膏,是全球唯一不含色素、香料及羊毛脂的純物理性防曬護唇膏。

一般護唇膏多添加色素、香料,對嬌嫩的唇部肌膚無疑是刺激與負擔。而且,為了達到滋潤的效果,市面上的護唇膏幾乎都有添加羊毛脂,但是,根據北美接觸性皮膚炎團體的研究資料顯示,約有3.3%的人對羊毛脂過敏。特別是濕疹患者對羊毛脂過敏的比例更明顯增高為13.2%。這也就是為何有些消費者在塗抹了含有羊毛脂的護唇膏,造成唇部的刺痛、過敏。薇霓SPF30日夜修護防曬護唇膏不添加羊毛脂,而且含有有效的防曬成分,更不添加色素、香料,讓唇部肌膚不管白天或夜晚,都能永保潤澤健康。

防曬的有效成份中,例如氧化鋅及二氧化鈦,原物料是十分堅硬的塊狀,並不易與其他成份充份混合。在製造過程中,唯有加入油脂,才能快速溶解、混合這些成份。所以,大多數的防曬乳在製造時,為縮短製程,常加入許多油脂,但事實上,這些看似清爽的防曬乳液,油脂含量卻意外地高;反之,薇霓肌本防曬乳液只添加少量的油脂,用精研的方式,拉長製程時間,將原料充份混合,這也就是為何薇霓肌本防曬乳液質純濃稠,但是卻沒有油膩感的祕密。

薇霓SPF35肌本防曬乳液兼具物理防曬成份氧化鋅(德國專利,微粒化包覆劑型,Z-COTE HP1)及化學防曬Octyl Methoxycinnamate(OMC)的優點,以緊密的分子結構,阻擋長波的UVA I,短波的UVA II,以及UVB,讓您使用方便,隨擦隨出門。即使在戶外從事水上活動,絕佳的抗水、抗汗配方,也可以讓您的肌膚得到萬全的防護。

薇霓肌本SPF35肌本防曬乳液之所以呈現白色,是因為所含的防曬有效成份---氧化鋅的原物料顏色,並不是會增加肌膚負擔的白色染劑。
市面上所謂的遮瑕隔離霜,防曬效果不如防曬乳來得優質;加上隔離霜常添加色素,讓使用時有『遮瑕』效果,但是這類型的隔離霜,非但無法發揮確實的防曬效果,多餘的香料、色素,也有增加肌膚負擔,增加阻塞毛孔的疑慮。

事實上,以PA值來標示對長波紫外線UVA的防護力,是日本的厚生勞動省(相當於我國的衛福部)所制定,並非全球統一的標準。在美國,對長波紫外線UVA的防護力,按照美國聯邦食品藥物管制局(FDA)的規定,標示的方式為『Broad Spectrum Protection』(中譯為『全光譜防護』或『寬光譜防護』)。其功效相當於日本標準的PA/+++或更高。另外,在歐洲則以IPD/PPD來標示。

許多消費者認為,只要塗抹了質優的防曬乳液,便可以達到百分之百的防曬效果。事實上,除了『質』外,防曬乳液在使用的『量』上,也很重要。

一般來說,臉部塗抹防曬乳液的量,平均為1.5g(約1/4茶匙的量),所以一張臉的正常用量應該是約5元硬幣的大小。除了塗抹在臉部、頸部外,平日露出來的雙臂,或是穿涼鞋時露出來的腳背、腳趾,也應塗抹防曬乳液,做好防曬工作,免得造成肌膚的乾燥、損傷,或是導致肌色不均勻。

薇霓肌本的防曬乳液之所以呈現白色,是因為所含的防曬有效成分,氧化鋅及二氧化鈦的原色,並不是會增加肌膚負擔的白色染劑。

本公司的防曬產品都含有物理性防曬成分,可對抗UVA I長波紫外線,所以對於阻黑淡斑、預防膠原蛋白流失…等,具有顯著的功效,可以說是美白和抗老真正有效的第一步!

市面上所謂的遮瑕隔離霜,幾乎都是採用具潤色效果的化學性防曬成分,並且呈水狀較易推勻,但是對於長時間抗水抗汗,阻擋UVA I長波紫外線的效果就十分有限,防曬效果也絕對不如薇霓肌本防曬產品優異!此外,多餘的香料、色素,也有增加肌膚負擔,並增加阻塞毛孔的疑慮。