back

暗藏肌膚的特洛伊木馬程式

保養品吸收? – 歡迎安裝特洛伊木馬程式

有些人很奇怪,常常只照著感覺來做事,一輩子都用"跟著感覺走"的方式來保養肌膚,殊不知這只是騙過自己的心理,但是肌膚卻一點好處都沒有。

如果你擦了膠原蛋白,就希望膠原蛋白會吸收;擦了Q-10就希望Q-10會像是裝了GPS,直接補充到真皮層缺Q-10的地方...那有沒有想想防腐劑呢?色素?香料?還有許多肌膚不需要的添加物呢?甚至有人突發奇想,用滾針美容直接在皮膚上挖洞”種入”保養品,同時刺激膠原蛋白增生…等,現在更進化叫做飛梭雷射!實際上這些保養方式都是讓自己的門戶大開,像電腦被植入特洛伊木馬程式,所有的細菌、病毒都可以跟著保養品一起長驅直入、直達真皮層,然後引發更多的肌膚問題。

嚴格來說,肌膚的疏水性讓”吸收”變得困難重重,所以與其強調吸收,不如討論”滲透性”就好;與其深入真皮層,不如乖乖在表皮層(甚至角質層)就好!你的肌膚就是最好的防毒軟體,千萬不要輕易卸載(uninstall),反而更要好好地愛護它!



  ( 評論前請先登入 )

熱門文章