back

妊娠紋可以根除嗎?

妊娠紋可以根除嗎?

要知道妊娠紋是擴張紋(Stretch Mark)的一種,肥胖紋也是!當女性在懷孕之後,隨著子宮的擴大、胎兒的生長、和羊水的增加,媽咪的腹部便會迅速膨脹,順利的話,當腹部膨脹時,腹部皮膚也會隨之增生延展。但若腹部膨脹的速度超過皮膚增生延展的速度,那麼皮膚裡的真皮層膠原組織及彈力蛋白就會被撐斷,膠原組織及彈力蛋白被撐斷後留下的疤痕,就是妊娠紋。

妊娠紋一開始是深褐色或豬肝色,最主要的原因是斷裂的地方充血,過個八年、十年就會轉成比膚色還淺的淺白色。妊娠紋跟皺紋、肥胖紋等紋路一樣,是無法藉由任何方式來永久修復,至於市售的妊娠霜 … 效果恐令人失望和存疑,真的是聽聽就好。還有現在流行的飛梭雷射、皮秒雷射、還有電波拉皮…等,早點處理是有改善的機會,但是絕對不要指望妊娠紋會”消失”!

我們衷心建議,只有藉由優異的保濕乳液,以及勤加按摩,才能幫助增加肌膚的延展性和彈性,並減少妊娠紋發生的機會!至於事後的補救… 就不要再花冤枉錢了。



  ( 評論前請先登入 )

熱門文章