back

保養品太營養了

保養品太營養了,害你長小肉芽

撇除汗管瘤、皮脂腺增生和息肉等因素,有些人擦了保養品之後,皮膚上就長了約針頭大小的白色小顆粒,看起來像是一小顆白芝麻黏在臉上,,特別是較常發生在女生的眼睛周圍。

大多數人口耳相傳,認為起因為眼霜或面霜太油、太營養了。會有這樣的聯想,主要是因為看到眼睛周圍長了這樣的白色顆粒,直覺像是粉刺一樣,應該是使用了太油的產品,阻塞了毛孔所造成的;有時候因為看起來像個小肉芽,就自行推論產品太過營養了.

這樣的觀念經過皮膚生理與病理證實是完全錯誤的。根據皮膚切片的顯示,真正起因是皮膚上有微小傷口,而在皮膚自行修補的過程中,產生了一個白色小囊腫 – 正式學名是”粟粒腫”。臨床上,粟粒腫常常發生於什麼都不擦的年輕女性以及小朋友,更可以證明和保養品是否太油太營養,一點關係也沒有!況且,如果擦了某樣保養品就可以長肉,這將是很大的突破,對於燒燙傷肌膚,甚至是老化肌膚,都會有完全修復的可能,醫學界不可能不重視!所以當您的肌膚有粟粒腫,應該要思考是否沒有做好臉部和眼周的保濕工作,而不是怪罪保養品太營養!



  ( 評論前請先登入 )

熱門文章