back

現在不等於未來

現在沒有過敏性肌膚的困擾,是否代表未來也不會有過敏的問題?

事實上許多過敏性肌膚都是後天產生的,特別是很多人都自認皮膚狀況很好,其實仔細想一想,您從頭皮到腳底,真的一點皮膚上的問題都沒有? 例如粉刺、腳後跟龜裂或冬季癢?

按照美國皮膚科學會研究指出,大約百分之七十的人具有敏感性肌膚,會對某些外在物質或氣候的變化會產生過敏或不適。另外,人體的過敏原也會隨著年紀、氣候和環境的變化而改變。 根據醫學報告指出,有些人甚至在四、五十歲後,才對某些會刺激皮膚的物質開始產生過敏。

根據國內最新統計,每三位十二歲以下的小朋友之中,就有過敏、異位性皮膚炎的比例約10-15%,若以每年有20萬位新生兒來計算,在此年齡層的病童目前至少已在40萬人以上,病童人數可說是不少。

此外,全台灣有高達300萬人口有過敏性肌膚,主要是因為遺傳、環境污染、飲食生活、還有pm2.5…等原因。所以,即使現在沒有過敏性肌膚,也很難確保日後不會有過敏性肌膚的產生。

所有消費者都應該記住:過敏,是有累積性的!使用含有刺激性成分的保養品,也許當下肌膚尚可承受,但未來反撲的可能性就會大增!



  ( 評論前請先登入 )

熱門文章