back

肌膚保養三部曲–防曬

肌膚保養三部曲 – (三)防曬


清潔肌膚的最重要目的,就是為了洗清皮膚表面的灰塵、污垢,以及多餘的油脂。如果您還認為肌膚不洗乾淨,就會產生青春痘、粉刺,甚至會加速肌膚老化,那觀念上就要趕緊做一些修正了.

消費者在用了一些強調「深入毛孔徹底洗淨」、「清除pm2.5堵塞毛孔的空污和灰塵」的清潔用品後,有時反而只是破壞了表層的皮脂膜,讓肌膚的抗菌和保濕能力銳減。因此,不管是痘痘肌、敏弱肌、嬰兒肌、熟齡肌…等,選擇潔膚產品的首要條件,便是溫和、不刺激,洗後也不要有乾澀、緊繃的感覺。含有胺基酸成分,可以說是目前市面上最溫和的產品.

說到保濕,很多人就會聯想到直達真皮層、24小時長效鎖水…等廣告術語.實際上保濕就只有針對表皮層,說得更精準一點,就只有角質層的保濕了!而完美的保濕包含了補水+鎖水。所謂「補水」就是給予皮膚充足的水分,「鎖水」則是用含適量含鎖水成分的產品來延緩水分的流失.

防曬可以說是肌膚保養的重點區域,紫外線更是造成肌膚老化、斑點、皺紋…

等的元凶!要延緩肌膚老化,就一定要做好防曬;與其事後美白,不如現在做好防曬;花大錢做雷射除皺,不如現在加強防曬!防曬是抗老美白的基礎,做好防曬您就贏在肌膚健康美麗的起跑點了!



  ( 評論前請先登入 )

熱門文章