back

大人放心小孩開心的泡泡露?

大人放心小孩開心的泡泡露?

市場上有不少嬰幼兒沐浴產品,產品名稱是Baby Bubble Bath(嬰兒泡泡浴).這些泡泡浴之所以會產生泡泡,主要就是其中有「清潔類界面活性劑」!

大家洗手洗澡時不會想要把泡泡留在手上或身上太久,而且洗完後也一定會把泡泡沖洗乾淨,但幫嬰幼兒洗澡時卻喜歡把小朋友浸在泡泡水中很久,甚至還放一堆玩具讓小朋友在裡面玩,真的是令人匪夷所思.

清潔類界面活性劑留在皮膚上對皮膚並沒有什麼幫忙,尤其小朋友洗泡泡浴的時間常常過久,角質層的保護力會因為泡在水中而降低,這時候如果產品中又有一堆植萃成分加上界面活性劑,對於小嬰兒幼嫩脆弱的皮膚來說更是一大風險.如果產品宣稱不用沖洗,更容易造成二次傷害!請大家不要迷信說產品中所強調地植萃、精油、有機、天然成分的功能,因為這些成分並非單一成分,裡面有什麼物質根本難以了解,對於小嬰兒皮膚來說給它越單純溫和,不受侵擾的環境,才是最好的做法!

為了小寶寶的健康,建議你停止使用泡泡露,尤其有些產品強調歐盟認證、有機認證...等,要知道這僅僅是代表某種單一成分,獲得了認證(前提還必須是有真正地通過認證,而非自己宣稱),但是其他像是發泡劑、介面活性劑、色素、香料…等成分,才是家長需要考慮的重點!



  ( 評論前請先登入 )

熱門文章